Мост через Москва-реку или возвращение к себе

Над Москвою-рекой, где туман собирается рано,
Где нечаянный луч рассекает природы молчанье,
Запредельная явь, будто сон, обозначила рваный
Неба цвет - серо-синее очарованье.

А потоки машин пробегают по полукругу
И Нескучный затих, будто ждёт указания свыше.
Обращусь я к мосту, как к далёкому старому другу
Со словами добра. а к другим они так ине вышли.

Из полосок косых составляющих остов тумана
Выйдут тени былого, без власти уже надо мною.
И опять потечёт надоевшая старая драма,
Превращая агонию в фарс.

Девять клеток пустых - девять жизней вернулись на волю,
А десятой-то нет - не придумана мною как прежде,
И, назад обернувшись, не стану проклятою солью -
В моём сердце нет места ни прошлому, ни надежде.

Отпускаю грехи - мне винить никого больше не в чем -
Запредельная синь мне дорогу вперёд показала.
Я открыла глаза. Цвет небес показался мне вечным.
Никаких оправданий и игр в "начинанье с начала".

Над Москвою-рекой, где туман собирается рано,
Где нечаянный луч рассекает природы молчанье,
Запредельная явь, будто сон, обозначила рваный
Неба цвет - серо-синее очарованье.


Рецензии