Бубенцы

За окном бубенцы зазвенели беду,
Лишь один колокольчик пророчил мне свет,
Но его не слыхать; повелось на роду,
Что отрезав семь раз, накликали семь бед.

Не ответить ничем, никого не спасти -
На уста наложили молчанья печать.
Колокольчик, мой глас, за меня всё скажи,
Ну, а мне осталось бумагу марать.

Не звенят бубенцы, колокольчик затих.
Где вы все? Где семь бед? Где враги и друзья?
Я иду в тишине, плюнув смачно на них,
По дороге, с которой свернуть мне нельзя.


Рецензии