Любовь длинною в год
Мелькнут за окном, словно птицы, летящие вдаль.
Я открою окно и как раньше: спокоен и весел
Отправлюсь дорогою в март, оставив суровый февраль.
Весенние блики играют в разлившихся солнечных лужах,
Апрель сменит март, а за маем - июнь весь в цвету.
В июле деревья не вспомнят о призрачных вьюгах и стужах,
А август подарит на память упавую с неба звезду.
Сентябрь украдёт летний день и отправится в тёмную воду,
Но золотом скрасит тоску неуютный и мокрый октябрь.
Наступит зима, я скажу "Здравствуй" Новому Году,
А потом положу целый год на весенний алтарь.
Свидетельство о публикации №103101501243