Гостили в саду заброшенном...

     Гостили в саду заброшенном,
     В зарослях дикой травы.
     Мятой дышало прошлое.
     Прошлым дышали Вы.

     Чью мерила грусть, пила боль чью?
     Вдоль слов, что всегда малы,
     Упоительной горечью
     В пальцы плыла полынь.

     И плыли ладони лодочкой,
     И плыли в ладонях сны.
     Память цедила ложечкой
     Дикий нектар весны.
 
     Память надеялась, может быть,
     Что-то еще повторить,
     Переписать прожитое,
     Прошлое пере-жить.
 
     Но сада глаза бездомные
     Не верили Вам теперь.
     В прошлое кем-то взломанную
     Вы забивали дверь.

     У вас не искал спасения
     Сад одинокий. Увы...
     Вы - его отражение.
     Он - зеркальное Вы.

иллюстрация из открытых источников в Интернете


Рецензии