Ночь II

Я снова стою на заката границе
И наступления жду темноты,
И это быть может сегодня случится
Я девушку встречу своей здесь мечты.
И взор мой по небу ночному блуждает
Стараясь найти для меня ту звезду,
Которая где-то еще все гуляет,
И ради которой я ночи так жду.
Ее среди звезд узнаю я мгновенно
И светит она для меня одного.
Я верю, что встречу ее непременно,
А вот и ее появилось "окно".
Сегодня сказать я хочу очень много.
О том как ее я прождал целый день
Я ждал пока солнце коснется порога,
И землю укутает ласково тень.
Нет-нет. На нее не обижен нисколько.
Как можно быть злым на свою же мечту?
Нет-нет. Я доволен вполне ей, вот только..
Я жду когда лично стихи ей прочту.
Ее ожидаю который уж вечер
Она ж почему-то прийти не спешит.
Пока еще душу надежда мне лечит
И ночьюменя в небеса все манит.
Но чувствую, силы мои на исходе.
Немного еще и потухнут они.
И в час, когда солнце за землю заходит
Под небом остануться чайки одни.
Я жду от тебя хоть малейшего знака.
Но ты как и прежде его не даешь.
Пока в моей жизни нет места для брака.
Из женщин никто на тебя не похож.
Тебя умалять ни о чем я не стану
Вот только рассудок боюсь потерять,
Боюсь, что к тебе приходить перестану
Хотел бы хоть разик тебя я обнять.
Вот место свое утру ночь уступает.
Сестрица Луна с небосклона ушла.
Но чей силуэт вдалеке там мелькает?
Быть может ко мне, наконец, ты пришла?


Рецензии