Одинокий гриф

В небе тикают часы,
И оно – газетный лист.
Хлесткий маятник грозы
Над статьей про нашу жизнь.
Строчки смазаны, все вкривь,
Их неясен мутный смысл.
Но тебе ль, пустынный гриф,
Рассуждать про вздох кулис?
Ты решаешь за себя –
Может, так сложнее жить.
Только прерий не любя,
Может ли перо кружить?

А мустанги табуном,
Пыль взрывая, пронесутся.
Счастье их, пожухлый ком –
В облаках когда пасутся.
Не расскажут, почему,
Лишь заржут не без издевки,
Не докажут никому,
Отчего мечта их ковка.

Стадо – что еще сказать?…
Но горящий лед начал
На корабль-призрак взять
Моррисон нам завещал…


Рецензии