Музыкант...

Эй, музыкант, с кем ты играешь сейчас?
Кто видит в этой игре отблески будущей славы?
Кто ждет, когда ты придешь хотя бы на час?..
И умелые пальцы найдут что-то новое в легких струнах гитары?

Эй, музыкант, ты несешь пустоту своих дней
К тем, кто еще не забыл, как сладок первый росток
Смотри, умирает город в свечах фонарей
Но новые струны помнят наш старый рок…

Я спою тебе о том, что сделало нас выше:
О далеких странах, о беспечных временах,
О ночном дожде, о кошке и о мыши,
О пустых ветвях, и бесконечных небесах,
А ты играй!..

Эй, музыкант, оставь это все на потом,
Сыграй пелену дождя, и как падает ночь…
Кофе остыл, так давно мы сидим за столом
Сыграй мне еще один раз, и мы выйдем под этот дождь…


Рецензии