9 Мая Всем ветеранам ВОВ посвящается

О сколько не вернулось с поля брани
В бою пропавших безвести солдат.
И для того, чтоб выжили мы с вами
Они сражались, а не для наград.
И трусов было среди них немало
И безбородых молодых юнцов.
Их много на полях сражений пало.
С огромной нашей Родины концов.
И ночью по тревоге поднимались,
Сомкнув штыки они в атаку шли.
За наших матерей они сражались.
И были будто братьями они.
Бок о бок армянин шел и чеченец,
Грузин, аварец, русский и карел.
Все для того, чтобы проклятый немец
Русь-Матушку замучить не успел.
Когда в бою товарищей теряли
Национальность не играла роль.
Перед могилой молча все стояли.
Всем сердце разрывала злая боль.
И вместе были в радости и в горе,
Но до Берлина жаль не все дошли.
И многие навек остались в поле,
Мы до сих пор не всех еще нашли.
Домой они с победою вернулись,
Но там их ожидала пустота.
Пока они под выстрелами гнулись,
Разруха навестила их дома.
Героям настоящим тех сражений
Пришлось на выживание просить.
И получив за раны мизер премий
Концы с концами все же не сводить.
Их ангелы на небо забирали.
В живых осталось мало их сейчас.
Тыловики, же выставив медали,
Ругают власть, Америку и нас.
И жизни "правильной" нас "учат" между прочим
Бренчат медалями, кричат: " Да я герой!
Фашистов пачками валил я среди ночи"
Уж постыдился врать бы дятел тыловой.
Давайте ж обратим свое внимание
На истинных героев той войны.
Окажем уважение, понимание
Чтоб не были забытыми они.


Рецензии