ТЕНИ

В этом мире кривобоком
Нет тебя и нет меня.
Только тени одиноко
Жмутся, греясь, у огня.

А когда погаснет пламя,
И наступят холода,
Тени, что могли быть нами,
Растворятся навсегда.

Унесутся струйкой дыма
К безразличным небесам.
Кто любим, кто нелюбима -
Не поймёт Всевышний сам.

Так к чему сжигать минуты,
Греть невыпитую кровь?
Думать, верить в то, что буд-то
Нас спасти могла любовь?!

И не надо этой лести.
Смерть одна не может льстить.
Видишь, - наши тени вместе,
Значит время уходить...


Рецензии
Как хорошо начиналось, пусть и одинокие, но все же грелись вместе у огня и жаль , что к концу появилась Смерть и тени - то соединились, а время уходить настало.

Радости Вам

Мария Кинельская   02.11.2003 21:42     Заявить о нарушении