Я иду, дорог не разбирая...

Я иду, дорог не разбирая.
Плеск волны за поворотом в ночь,
где в чешуйках лунная кривая
через море убегает прочь.

Стынет берег. Галькой ледяною
холодит. Здесь днём ходил ты бос.
Приручённой тычется волною
море, будто мокрым носом пёс.

Галечная мелочь голубая –
это ли дорога к небесам,
где пасёшь Ты звёзды, помогая
нам, Твоим назойливым истцам.

А самой себе помочь мне нечем…
Ветер тучу на ночь приволок.
Под водою тоненькие свечи
угасают. Спать уходит Бог.

10.10.03
 


Рецензии