Про дуду

кожа просит рыбной тины
девки прыгают туда
и танцует балериной
распрекрасная дуда
ширли-мырли в рсакоряку                листьев шорох
лисий хор  ов
О вцу дряхлую несут
ма цу стряхивают в пруд                плесень карты дипломатов
песняры не виноваты
просоветские года                не-ра-спе-ла-ся дуда
на сетчатке их зрачков
опрокинулся
здоров
зимним хрустом задымлен
обманули
гады
сон
шил дуда кафтанчик
   длинный
жил сосед мой на
   перринной
боснословных лет
   сношенье
рук плащевое сплетенье
до-ку ки холщевой роты
дуракам писались
   ноты
всем одалживал
   года
распрекрасная      
дуда
палерины черт-чер-ток
балерины кувырок
годы
   медленный пожар
всякий кончил в дочкин шар
повар-мырли лаботряс
жирным запахом затряс
ну  ка  шлепка
наша плетка
не обиделась дуда                всем солдатикам
раз-два
на петровского-замору
распростерла свои взоры
на никитина-с-тоской
посмотрите
вон какой!
мыльной пены борода
неуклюжая дуда
во-че-ть-вергь
с кривым лицом
питербург давил свинцом
пора-бола басяковым
поработала хмелковым
нотных книжек червя-чок
пьяных сплетен ру-да-чок
рудаковские осколки
сумасшедшие наколки
плюну в землю
стой деревья
под ногами сурин-
   мурин
черный сахар
гроб закрыт
пор – ковенкой зуб болит
под – ковенка сыт и
   рад
у дуды украл обряд
ряд отряд гремучих вод
черный сахар
немый рот
заглянулась
заи к к к кнулась
разухабилась фава
чешет пряником трава                хвойной жизни мурава
просят девки
носят воду
тонкой веточки свобода
не свобода слобода
я сижу ногами свесив
рас-пре-крас-ная-ду-да!


Рецензии