Одиночество

Не важно что помнишь
неважно что знаешь
тебе все равно
кого представляешь.
Живя для себя,
отстраняя живое
тебе все равно,
с кем останешься вскоре.

И мысли твои не далеки
не чужды и чувства
и нет любви

Замкнутый круг
стеною в два метра,
выход на кухню
и душ с туалетом.

Вот создан твой мир
круг мрачных вещей
миров таких много,
как и много людей
но ты – это ты
здесь тебе жить
здесь тебе мыслить
и себя хоронить.

Исчезнешь, уйдешь,
померкнет твой свет
как пыль ветер сдует
последний твой след.
А что же в нем было?
Быть может мечта…
Вдруг встретишь ее
и исчезнет тоска.
Откроется мир
не из грубых вещей
а из сладких желаний
прекрасных идей.

Открой новый путь
не надо бродить
шагай твердым шагом
вновь сможешь любить
шагай с ней вместе
ведь вам по пути
одна дорога жизни
Одна линия судьбы...

Но опустись с небес
все это – мечтая
здесь все по-другому
и жизнь не такая.
Всех обманув
не пытайся исправить
того, чего нет
того, что не оставить

Философия жизни
без ответа повисла
жизнь всем дана,
без всякого смысла.


Рецензии
Как только ни называем этот мир и "замкнутый круг", и "бессмысленное существование", когда Одиноко. Но как-то утром просыпаешься и все, кажется, обретает смысл , у тебя появляется "желание", "прекрасная идея". Здесь не бывает так, чтобы все было хорошо...Так и живем: то черная полоска, то белая.
Я желаю тебе, Макс, побольше белого и светлого!
С уважением,

Антонова Римма   03.02.2004 13:09     Заявить о нарушении
Приятно, когда тебя понимают :)
Ведь так оно и было.
Спасибо Римма,
искрене,

Макс Кенигсберг   16.02.2004 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.