ЯТВА. Коллекция пуговиц
(коллекция пуговиц, плохо пришитых)
*
За чуланною грядой,
Чемоданных сборов,
Виден чётко,
Потерявшийся в сетях
Интернета
Боров.
Глазки, слёзки сохраняя,
Сверлят пустошь….
*
Хороши! Сочны в этом году помойные крысы! Круглы как ёжики!
И я – пустая тарелка на их территории.
*
Капелька клея.
Я и не видел её, склеила.
В этих одеждах души не разлучиться.
*
Мне было скучно
Слоняться по базару обвинений
И покупать новейшие средства защиты.
Просто молюсь,
Да бы Господь не оставил!
*
Неоднократно
Из мудрого форта молчания,
Вдруг,
Прорывается мой огонёк
Обороны.
Им греются воины и торговцы
В стане нежданных соседей.
*
Сколько отпущено мне?
Любовь,
Рисованье,
Поэзия,
Ревность,
Наука,
Театр –
- одному,
А противник в компьютерах ищет пароли,
Он подчиняет себе
Мощь
Электронных ловушек.
… В это время умею остаться травинкой.
*
Сегодня смеялся над тяготами жизни в инете,
Всю ночь. Тихо. В подушку. Без слёз.
*
Но почему ты смеялся над капелькой крови моей?
Подумал: искусно стекает клюквенный сок из сердца?
В этом спектакле-разминке
Меня затопила боль.
*
Просто чужой собеседник…
Я прохожу мимо нищих,
Они замерзают без стона.
Жутко кряхтенье моё;
Что на кону в игре?
*
Спится!
Ежесекундно!
Всегда и везде.
Шутка удара бодрит.
Так незаметно откуда
Вместо пейзажей и фоток
Перед глазами
Виснет картина мира.
*
Черняжки сухарик,
Стакан воды,
Духовный наставник
И мир во мне
Посреди вчера и завтра.
*
Всякой крупицей грязи,
Запахом,
Дуновением,
Судорогой, движеньем
Играет память.
Церкви и клАдбища дня
Завлекают в соцветия ночи,
На города-курганы,
В храмы Эдема,
Словно их внуки.
*
Нет поля, что сеятеля не ждёт.
*
Нет поля без земли.
*
Сеятеля взращивает почва,
Но жатва людская жестока.
10.10.2003
Свидетельство о публикации №103101400695
но честно, без прикрас...
молодец...
Юратэ 14.10.2003 13:25 Заявить о нарушении
Успехов!
Андрей
Андрей Рассказовъ Арья-Музеум 16.10.2003 15:59 Заявить о нарушении
Успехов!
Андрей
Андрей Рассказовъ Арья-Музеум 16.10.2003 16:05 Заявить о нарушении
но кое-кого узнала:
Сегодня смеялся над тяготами жизни в инете,
Всю ночь. Тихо. В подушку. Без слёз.
... это про меня...
Юратэ 22.10.2003 09:09 Заявить о нарушении
Спасибо... Может этого мало, чтоб БЫТЬ стихом? А может и достаточно для стиха, когда в нём сжаты в обыденной цепи усталых слов... человеческое одиночество, обманутость... под тенью мелькнувшой гуляки-надежды? Можно ВДУТЬ в шар много образов изысканных, но словесных! А шар так и останется.. резиновым... А можно охнуть в плечо друга.. и будет ясно, что тяжко, что друг рядом, что он поймёт, и что только ему ты доверяешь!... Такие странные умозаключения подвигли меня к краткости.. и неброскости! Может в этом есть и крупица мужественности и силы?:)))
Счастливо!
Андрей
Андрей Рассказовъ Арья-Музеум 22.10.2003 12:11 Заявить о нарушении