Я попытался не спать

Я попытаюсь не спать,
Липкий вырвав нарыв.
И надо не закричать
В седой тумана разрыв.

Схватив за горло рукой,
Подкрался осенью страх,
В земле разлившись рекой,
Вскипел слюной на губах.

Как крик подстреленных птиц,
Закатом дня в тишине,
Слетел крылатым конем,
Он знает все обо мне.

Дымится пепел костров,
Обрывки мертвых страниц.
Все это было во сне -
В ухмылках бешеных лиц.

И в вечность тонет луна,
Из неба в море уплыв.
Ведь в этом мире без дна...
Нет места для тех... кто все еще жив...


Рецензии
Неужели Вы ТАК сильно боитесь сна? Или Вы тоже считаете его младшим братом Смерти?

Андрей Задорожний   16.10.2003 22:21     Заявить о нарушении
Очень легко заснуть и не захотеть просыпаться

Тео   17.10.2003 18:21   Заявить о нарушении