Актер кричит

Актер кричит
Лицо искривлено гримасой
Актер подался всею массой
В зал
А в зале шепчутся: «Что он сказал?»

Актер кричит
В разорванной рубахе
Как смертник он на плахе
И рот в кровавой пене
Он не один – к нему подходят тени

Актер кричит
Свет меркнет перед ним
Над ним картонный нимб
Велят на гвоздике прибить
А ну как крикни «быть или не быть»!

Актер кричит
Последний стон погас
Последний взгляд его безумных глаз
И, обессилев, он в распятии повис
А в зале крики «браво!»
А в зале крики  «бис!»


Рецензии