я падал навзничь

я падал навзничь,
падал улыбаясь,
еще не понимая, что убит…
ты потихоньку отдаляясь,
невинный сотворила вид.

одной стрельнула фразой,
и душа навылет
пробита ею, и дыру не залатать.
и холодок по телу – тело стынет.
я так и не успел тебя узнать…

и вроде бы я цел и невредим.
я, как и прежде, всякой дурью маюсь.
и вроде бы пока мой ясен взгляд,
но чувствую, как в жилах растекаясь,
свою работу начинает яд...


Рецензии