Чайная ночь

Как много о чае стихов!
О прелести его вкуса, его "духов"
О его мутной грязи  - ни одного!
ну, так полно-полно! Хватит того

что есть: Чай с ананасом (зеленый и сладкий!)
с малиной, клубникой, добавлением мяты
Чай с волосками цветов и с запахом меда,
листьев у дома, каштанового плода

На кольчуги, башни, мечи, арбалеты
На плахи в крови, на гнилые скелеты,
В книги с костями, на сундуки с золотом
О чае пишут, выбивают долотом!

Как он хорош! как он пахнет свежий!
Это временная жизнь ее колес скрежет
Затих в переулках, в городах умолк
Сейчас чай пьют не так, пьют как молоко, пьют как сок

Дарят, пьют сами, угощают друзей
Пьют просто так! Что бы было.. скучней!
прищурив глаза полуоткрыв губ щель
сидят по ночам и смотрят на дверь

но никто не придет, никому нет дела
до того, что грустит душа и без ласки тело
потому что пьют не так как надо! Без мистерии..
никого не ждут. Результат - утро в истерии..


Рецензии
два моста в моих снах
между мною и небом
между мной и тобой
берега
где я не был
и святая вода в той реке - словно в блюдце
я мечтаю о дне
там, на дне захлебнуться
в гуще чайной травы
стоунхежд из кристаллов
я сожгу все мосты
вброд найду перепрау

А Гония   14.10.2003 14:15     Заявить о нарушении