Прости

Сегодня эта ночь будет бессонной,
Когда пишу тебе это письмо.
Я рву листы, исписанные, гневно
В надежде, что ты помнишь все равно,
Все то, что нас с тобой соединяло
И без чего немыслима любовь,
Ты скажешь: ” Все прошло, не нужно драмы”
Но сердцу не прикажешь все равно.
Оно не в силах вытерпеть такое,
На что толкает нас порою жизнь,
Будь снисходительнее, если это можно,
И не гони, но есть ли в этом смысл?

Смысл есть во всем, хоть и не понимая,
Иль не желая этого понять,
Ты смотришь в близь, и этого хватает,
Чтоб разобраться кто, в чем виноват.

Не буду лгать, я был порою грубым,
Но грубость, как ее не назови,
Есть только несознательная глупость,
Я был не прав, и ты меня прости.

Скупою рифмой все не перескажешь,
И нужно ли мне что-то говорить,
Когда ты все прекрасно понимаешь,
Я не смогу другую так любить.
Я не смогу сказать ей, что однажды
Сказав тебе, я просто не смогу,
Тебя,  назвав “своею”, я навечно
Любовь в беспутном сердце сохраню.

Я не поэт, но нужно ль быть поэтом,
Когда как будто сталью по стеклу,
Я бьюсь об эту проклятую стену
И проклинаю жизнь, но я люблю.
Люблю, люблю, люблю и бесполезно,
Не убедит меня в обратном даже смерть,
Лишь чувство лишнего и чувства без ответа
Мешают эту боль перетерпеть.

Не лги сама себе - это жестоко,
Ты обмануть пытаешься себя,
Ты гонишь прочь меня, не чувствуя при этом,
Что так же прогоняешь и себя.
Куда? Наверно ты сама не знаешь,
Ты хочешь изменить все, ну а я,
Как глупый мотылек, сегодня маюсь,
Боясь сгореть, но просящий огня.

Я много думал, больше чем секунда
И больше вечности, как это не смешно,
А ты все в миг один перечеркнула
И без улыбки - значит мне назло.
Но если ты так хочешь - значит надо,
Значит судьба, как любишь ты твердить,
Но я ведь не игрушка заводная,
Которой поигрался и забыл.

Я не силен, чтоб приводить примеры,
Тем самым я лишь скуку навожу,
А помнишь чувства встречного порывы?
Когда услышал я ”тебя люблю”

Не верю, что промчалось все бесследно,
Не верю, что застыла в жилах кровь,
Не верю, что любовь так безответна,
Не верю, что на долго и всерьез.


Рецензии