Штирлиц топил печь
Что примечательно в его же желудке, оставив жуткий осадок
Подложечкой к новой теме: "Осеннее утро" или "Игра в бейсбол свирелью".
Трелью проносится в районе среднего уха, третий глаз все глядит не моргая,
Кажется, что опухла опушка или "Пиастры !" кричат попугаи.
Шпиль Петропаловки размыло волнами. "Осень ?"
Да осень. Она наступает.
Листья, дожди, свет. И в руках что то тает.
Ветер качает деревья и лампа одноглазо моргает,
Словно циклоп высадившийся на острове Крите.
Я как всегда пишу на санскрите и улюыбаюсь,
Когда они не понимают.
Новое воплощение - странная фаза,
Больше похожа на косинус в районе гипотенузы.
Каменный гость глядит изподлобья глазами медузы
И оттого похоже сам же фигеет.
Клаустрофобия грозит нашему Деду морозу
И потому он все ходит в боксерксих перчатках,
Что бы не оставлять следов и отпечатков,
Перемещаясь по крышам от дома к дому.
Свидетельство о публикации №103101400443