Без тебя

    «Без тебя»

   Безликой окружён толпой,
К печали ближнего слепой.
Я сам частичка той толпы,
В ней люди шумны и глупы.
Словно в пустыне среди всех –
Вокруг меня весёлый смех,
Мельканье лиц и топот ног,
Но без тебя я одинок.
Напрасно жду, тебя здесь нет.
Мне смотрят женщины вослед,
Меня стараются увлечь,
Глазами страстными зажечь.
Подходят и глядят в упор,
Со мной заводят разговор,
Спеша любви игру начать,
Не думая того скрывать.
А я гляжу на их черты -
Нет, это далеко не ты.
Безмолвно мимо прохожу,
Не видя их, сквозь них гляжу.
Гляжу назад, гляжу вперёд -
Вдруг образ милый промелькнёт?
Обманут был я сколько раз
Сиянием похожих глаз.
Спешил на зов из темноты
Напрасно – там была не ты.
Надежды искра вмиг тушилась
И участь горькая вершилась,
Мне уготована судьбой –
В разлуке долгой быть с тобой.
Не в силах свергнуть её власти,
Не утоливши жажды страсти,
Тонуть в реке любви безбрежной
И, бархатистость кожи нежной.
Не ощутить прикосновеньем
И зря, быть может, ждать мгновенья,
Когда пути наши сойдутся,
И губы, трепетно, сольются.

            (Аргентина. г. Буэнос-Айрес 1990 г.)


Рецензии