Лунный свет

Лик античный и губы тонкие,
И прямой металлический нос,
И глаза, то немые, то звонкие,
И волна голубых волос...

Вся серебряной пылью покрытая,-
Лишь коснусь я тебя - обожгусь;
Отчужденная и закрытая,
Я ума твоего страшусь.

Знаю, хочешь с прямым радушием
Ты предаться моим страстям,
Да боишься, луна подслушает;
Ну а может, боюсь я сам.

Что мешает сломать железное?
Ни к чему серебро мне твое.
Ах, любимая, нелюбезная,
Дай же мед, или дай зелье!

21.04.85


Рецензии