Осень

*  *  *
В понедельник, как всегда, -
Лужи, дождь и провода.
И унылый, как подвал,
Город низенек и мал…

*  *  *
Запотевшие окна трамвая вечернего –
Город извне рыжеет в сиропе осеннем,
В пробке времени Невского или Литейного
Все бурлит и кипит, и надежно густеет…

*  *  *
Бесконечный серый дождь
Сетью город накрывает,
И прохожий, словно ерш,
Иглы зонта выпускает…


Рецензии