Сказки детские, с возрастом, стали странней...

***
Сказки детские, с возрастом, стали странней.
Кто теперь обьяснит в этой муторной спешке,
Для чего ты загнал десять тысячь коней?
Для чего так спешил разбудить Белоснежку?
Что за жгучая радость, в чужие края
Приносить пустоты непотребное семя?
Может призрачный свет твоего бытия -
Пропускать сквозь сердца вожделенное бремя
Разжигать в снежных девочках вечный огонь,
И не думать о смысле, не помнить о сути.
Был бы цел острый меч, был бы бел белый конь,
Но сегодня принцессы целуются всуе.
Твой бездушный, суровый, неправильный век,
Избирает гонцов из толпы твердолобой...
И колотится чудо белее чем снег,
Под захлопнутой крышкой хрустального гроба.




                13.10.03


               


Рецензии
века..они всегда бездушны и девочкам в которых живет этот огонь тяжело во все века...и ты - носительница его... :-)

Гулливер   02.11.2003 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Если это моя ноша, то слишком уж тяжела...

Юк   02.11.2003 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.