Когда-нибудь в толпе людей

Когда-нибудь в толпе людей
Меня ты встретишь. Взгляд сорвется мимо.
И в ярком множестве домов и площадей
Ты растворишься, ускользнув незримо.
Ты вспомнишь всё, закуришь сигарету,
Быть может, прошлое захочешь повернуть
Забытых фраз слова качнутся где-то
И с тихим стоном больно сдавят грудь.
Но будет путь назад закрыт годами
Вздохнешь, видать, не суждено...
И вновь займешься нужными делами,
Закрыв покрепче памяти окно.


Рецензии