Ты просьба в высохших глазах

***
Ты – просьба в высохших глазах –
Погибла, таки и не родившись.
Не зазывай меня назад
В замысловатый ворох мыслей.

Я врядле там тебя пойму.
В извечных поисках покоя –
Ты знаешь, где его найду –
Там и поделимся с тобою.

Ну а пока, вращая мир
Вокруг разыгранных иллюзий
В плаще, затасканном до дыр,
Ты мнишь себя моею Музой.
1999.


Рецензии