Где наше с тобою детство?

Где наше с тобою детство?
оно и цветы и песни, -
Заполненное мечтами
и рвущее крылья в небо.
Не вечно и не безвозвратно
заботами лягут в сердце
Мгновений седых осколки
на белых страницах снега.

Где наши с тобою письма?
они нам теперь пророки,
Звучат и звучат так  тихо,
и где то безумно рядом,
Спрессованы, склеены, сшиты
но видимо, так одиноки,
Они по ночам взлетают
алмазным светящимся градом.

Где наша любовь с тобою?
гуляет она по свету
Отчаявшимся пилигримом,
голодным и злым, но гордым,
И вспышки, мелькая, гаснут,
на память от лета до лета.
Но как же давно это было
и как нереально долго...

Где наше с тобою детство?
оно и цветы и камни...
Не всё, как обычно гладко
в дороге от цели до цели.
Мне грезятся те рассветы,
что раньше о нас не знали,
Теперь они нам с тобою
мирно сопят в колыбели.
1998.


Рецензии