Сводит опять с ума этот январский вечер

***
Сводит опять с ума
Этот январский вечер,
Сковывает зима
И обжигают свечи.

Стынет в глазах метель,
Ветер метёт ресницы,
Всё невпопад теперь –
Снится или не снится?

В окна стучат огни,
Гладят снежинки лица,
Мёрзнут на ветках дни
И до утра не спится.

Вечности полный вдох
Робостью осыпая,
Вспыхнет зарёй восток,
Новую жизнь венчая.

Всё это будет так.
Только сейчас, как прежде,
В снежный сгребя кулак,
Трогает сердце нежность.
1999.


Рецензии