Полтергейст

Ты боялся самого себя –
Тебя преследовали тени.
Так скажи мне, что это – болезнь
Или боязнь лишиться денег?
А ведь когда-то ты плевал
И за людей тех не считал,
Кто беден был,
Ты не любил
Тех, кто был беден.

Оглянись, вокруг тебя стена
Не отвернувших свои лица,
А ты дрожишь и капаешь на мозг:
Тебе, мол, это только снится!
А вспомни, гад,
Как ты был рад,
Когда лоснящийся твой зад
Сел на цветы
Моей мечты –
И ей не сбыться!

Ну а теперь ты смотришь на меня,
В твоих глазах – ни тени смысла.
И безысходности слеза
У переносицы раскаяньем повисла.
Мой полтергейст, он полон зла,
Готов душить тебя, козла,
Но ты живешь,
Ты не похож
На тех, кто мыслит.

А мне казалось, ты силен своей
Духовною начинкой лицемера,
Но ты свихнулся. Это станет для
Живущих поучительным примером!
Паршивый гад!
Как я был рад
Фортуну повернуть назад.
Она ушла -
Твоя душа
Порознь с телом.

Не считай себя умнее тех,
Кто вывел твои ноги на дорогу,
Тогда изысканный успех
По возвращении ты встретишь у порога.
Но если нос стремится ввысь,
Тогда, братан, поберегись!..
Ты слышал стих,
Так будь же тих
И бойся Бога!

26 июня 1991


Рецензии