Жизнь необъятной рекой проплывет...
Стройного русла не портят пороги
За суетою багажных забот
Наши с тобой разойдутся дороги
Быль или небыль? Не стоит затрат,
Что доказать мы еще не готовы
Яркой звездой над порогом горят
Кем-то забытые в шутку подковы
И насмехаясь железной губой
Дом охраняют от бед и напастей
Кто-то же верит, но нам-то с тобой
Твердая сталь не добавила счастья
Пьяной росой к белотравью приник
Лучик надежды. Будь то, что будет.
И журавлиный, надломленный крик
Ляжет на землю россыпью судеб
Быстро окончится сказочный бал,
Брызнув на щеки соленые блики.
Мир повернется, испортив финал
Нашей еще не написанной книги
В желтом тумане осенней любви
Мокрыми каплями в небе зависнем
Вновь прокричат над землей журавли
Только увы уже в следующей жизни
17.02.2003
Свидетельство о публикации №103101401558