Тело
Наверное, снова приснилось мне.
Но, знаешь ли – оставь всё в покое,
Я этим утром несчастна вдвойне.
Оторву от постели… немного неловко,
Чуть-чуть заморожено, странно больное…
Зачем-то имели… идет, как по бровке –
Но для кого-то совсем чужое.
Дойдет до ванной, там – кран, вода,
Достанет бинтов и стилетом по венам.
Уже никому не несет вреда –
Слишком часто бывает тот путь забвенным.
Брызгами в стену… беги, впопыхах –
Успей ухватить свои поцелуи,
На близких, столь ранимых губах
Попробуй и ты кровавые струи.
Что? Красива? Терять не хочешь?
Но ведь известно, что красоту,
(Отойди от ванной – подол намочишь),
Заменит привкус крови во рту…
А, подожди…
дверь мне открыть позволь…
Нет, не жарко… не душно –
Впущу свою боль.
Это как раз то, что мне нужно.
Да, нет, не бойся. Это не страшно…
Просто сон был в чужой постели.
Просто немного стала отважней
Просто забыла, как горели
Эти кровавые знаки на стенах,
Этот озноб предугаданных снов…
Красивый узор оставляю на венах,
Тебе оставляю тела любовь.
Подумай однажды – ведь мир – живодёрня,
Он меня истязает сильней.
Просто руками веки задерни…
А то смотреть – это больней…
И все-таки синим – на горле следами,
Значит, реальностью были сны?
Тело, возможно, уже и не с нами…
Тогда что же – я?
Остатки весны?
13.10.2003
Свидетельство о публикации №103101401518