Я пока что живой

На улице холод, но все же приятно,
По узкой дорожке и снова домой.
В кармане дыра, плевать на опрятность,
Пока понимаю, что все же живой.

В палате больничной – там тоже был холод,
Не тот что на улице, осенью в дождь,
А тихий, скрипящий над ухом за полночь,
От тех, кто вернулся к тебе заглянуть.

А утром все снова – работа, дорога,
Под вечер на скатерти теплый чаек,
Кому-то наверно пора ближе к солнцу,
А мне? Как сказать?
                Я пока что живой…


Рецензии