Немирное миру

Непостижимости улиц рунных,
Недвижимость пальцев синих
От холода. В полнолунье
Окрещены в мор полынью,
Открещены белым снегом.
Злиться напрасно слишком.
Незачем злиться. Блеклым
Слогом вещает сыщик
Из подсознания. Тихо!
Ты пропускаешь танец.
Чертит единственный выход
Солнечный протуберанец.
Непостижимости вечны -
Споры о чём-то лишнем.
Только ли человечно
Кровь вместо сока вишни?
Волны поют устало
В пену. И шепчут травы.
Если вечности мало,
Кто прочитает главы?
Я их писала слёзно
Тысячелистным пеплом.
Адская метаморфоза,
Демон в прозрачно-светлом.
Крысы бегут, не каясь,
Только спасая шкуру.
Я же живу и маюсь,
Я запасная фигура.
Не убежать, не скрыться.
Рунные улицы вскрыты
Острыми перьями птицы,
Снова тобой убитой.
Крест наложить иль руки?
Я здесь - цена победы.
Ты повоюй. Хоть со скуки.
...Ты ведь меня не предал?
Раз я жива - нет, наверно...


Рецензии