Игорю Кингу-Карагиозису. Великому Пану. С любовью и почтением

Эротеска(Летнее воспоминание)Игорь Кинг.

Расплавленный жарой, на пляже замер
Июльский полдень. Плотен и весом...
Вдруг вспышкой полароидной в глаза мне...
Кофейный силуэт на голубом.

И жгучее желание (до дрожи)
Дотронуться до юной наготы,
И наслаждаясь смуглой, гладкой кожей,
Стать морем, обрамленьем красоты,
Касаться нежно брызгами прибоя,
Улечься пеной снежною у ног,
И выполнить желание любое,
Любой каприз богини. Я бы мог.

Но здесь... мою прекрасную богиню
Позвал такой же юный, смуглый бог.
И потускнел мираж. Растаял. Сгинул.
Впитался пеной серою в песок.

Осталась фотография в альбоме,
Наклеена засушенным листом;
На глянцевом, безжизненном картоне
Кофейный силуэт на голубом.

======================================

КИНГстоны открыты, и бурного чувства потоки сквозь сжатые зубы словами готовы излиться.
И  росчерк прекрасного тела кофейного цвета на простынь лазурного моря, у пены ложится.
Н е видит сатира прекрасная нимфа, взирая сквозь пики ресниц, на Златого и стройного Апполона
Г ибель несёт прочим смертным изгиб её бедер, тенёта волос буйновольных, ног длинных колонны.

КАРАГИОЗИС глазом лукавым ловит на яркую вспышку абрис томительный тела.
А х, сколько мудрых прекрасных мгновений прожитой жизни украсили нежные девы!
Р адость былых обладаний и горестный миг поражений ярчайшею вспышкой засвечен.
А  эта юная нимфа гордо ступает сквозь время твоё знойным образом всех твоих женщин.
Г ибель несёт прочим смертным , но ты неподвластен покою Аидова царства.
И вспышкой прикрытый зелёный, столетья пронзающий глаз, излучает коварство.
О! не спеши мне ответить ничем: ни любовью, ни холодом, юная дева.
З десь ты вернёшься ни с чем, обрати только взор свой, с лазурью поспоривший, влево.
И ты увидишь не очень скульптурные формы стареющей, верно-любимой подруги…
С тойко тебе подмигнет умудрённый Карагиозис и лбом наклонится к песку, улыбку упрятав в руки.


Рецензии
Р адостно было читать мне премудрую Вашу поэму.
У тро поэзии вспомнилось в стройных гекзаметра звуках.
С ветлое чувство моё Вы воспели достойно и верно.
И, возвращая акрошкой свой долг благодарный безмерно,
М не остаётся совету последовать и спрятать с улыбкою руки.
:о)))))))))))
Спасибо, Ру Сим! Интересно получилось,в принципе верно, да и сравнение лестное весьма. :о))))))

С симпатией Игорь

Игорь Кинг   15.10.2003 04:00     Заявить о нарушении
Радостно, что усладила Ваш слух сладкозвучным напевом:))

Когда мне было пять, Великий Пан был моим самым любимым героем:)))Наверное, где то в глубине души, он им и остался:))

Ру Сим   16.10.2003 19:45   Заявить о нарушении