О былом

Проходит жизнь, уходит время,
И забывается порой,
Как мы хотели не жалея,
Уйти в наш мир, совсем иной.

Любовь, коварство и разлука,
Твой милый взгляд в ночи сырой.
Всё было, пережил и муку,
Когда прощались мы с тобой.

И не найдя тогда спасенья,
Я окунулся в мир людской:
Чтобы забыть без сожаленья,
В себе твой облик неземной.

А время шло, менялись люди,
И надоело это всё.
Я понял чувства не погубит,
Во мне уж больше ничего.

Вот так, спустя, казалось вечность,
Хотя всего лишь год назад.
Так начиналась бесконечность
Когда я опустился в ад.

Ну а сейчас, во тьме безлунной,
Я вновь увидел ту звезду.
Что провела дорогой трудной,
Когда страдал в своем плену.

Исчезли разом все страданья,
Что я простившись, испытал.
Я понял - в этих испытаньях,
Я выйграл, а не проиграл.

3.10.2003


Рецензии