Один лишь взгляд

Ах, Боже мой!
За что мне это счастье?
Ты посмотрел всего лишь раз,
Окинул меня взглядом,
Чуть-чуть смущенным, но смиренным.
В твоих глазах горел огонь...
Я поняла, что это он...
Сжигает меня пламя.
Горю... ты чувствуешь?
Румянец наливает щеки,
Бесстыдно уже смотришь.
И эта дрожь в ногах,
Неумолимое волненье –
Вдруг подойдешь?
Вдруг слово скажешь?
А может нет,
Вот щас уйдешь... и все,
И не увижу больше никогда тебя.
Так было в первый раз.
Ты помнишь? Ты не ушел.
Твой острый взгляд меня пронзил.
Сердце, душу – все отдала тебе тогда.
Один лишь взгляд!
Поверить невозможно!
Любовь сильна, волнительна, тревожна,
Но вот понять ее, отнюдь не сложно:
Не пощадит же никого,
Не избежит ее никто!


Рецензии