Riga Impression
И ты, словно женщина, мне подставля-ешь ладонь,
О, предмет моего вожделения – Старая Рига,
Лишь тёмный бальзам на губах зажигает огонь,
А мне до тебя едва ли допрыгнуть!
И странная рябь пробежит по глазам –
Их бликами слепит Балтийское море.
И небо разлито от правого края до лево-го,
И голос мой тонет в звучании мощного хора.
И смысла в падении нет, как и не было.
Я слышу, как стонет орган,
А он не услышит ни свиста, ни громкого крика:
– Я вновь буду там, я вновь буду там!
И летними травами пахнет твой тёмный бальзам,
О, предмет моего вожделения – Старая Рига.
К сожалению, здесь не сохранена визуальная форма произведения, за что прошу прощения у читателей. В печатном издании будет восполнено.
Свидетельство о публикации №103101401198
Северо-Юг 15.02.2006 23:40 Заявить о нарушении
Жалко, что сам там уже полтора десятка лет не бывал - даже скучаю немножко по этой красавице Риге...
Кланяюсь
Шурц 16.02.2006 16:09 Заявить о нарушении