Вред аборта
Пришла в роддом и постучала робко
Сказала только: “Мне рожать нельзя.
Отец убьет и проклянет семья!
И что мне делать, я теперь не знаю
Вот почему сегодня к вам пришла я.
Нельзя никак оставить мне ребенка,
И рано мне еще стирать пеленки”.
“А чем же думала ты, миленькая, раньше?
Сейчас аборт, а что же будет дальше?”-
Врач посмотрела на девчонку строго,
Работала с такими она очень долго.
Губенки затряслись, сейчас заплачет…
“И что же это, миленькая, значит?
Сейчас реветь тут будешь, слезы лить?
Как можно было контрацепцию забыть?”
“Он мне сказал, что быть спокойной можно.
Что сделает все очень осторожно.
Но мы к друг другу были очень страстны
И позабыли, что делишки те опасны.
Когда все кончилось и рядом мы лежали
Мы тихо близость нашу обсуждали.
И оказалось, что он все забыл
И может быть ребенком наградил.
Так вышло… что же делать мне теперь?
Ведь он ушел, закрылась за ним дверь.
Вы ж мне обязаны помочь…
Скажите, у вас есть сын или дочь?”
“ Да есть, есть дети, но они умней намного,
Сюда они не будут знать дорогу.
Ну ладно, на УЗИ тебя отправим,
Ну а потом диагноз мы поставим.”
“А побыстрей нельзя никак?
Ведь срок уже большой, я знаю так.
Боюсь, что может быть все слишком поздно.”
И посмотрела на врача уж как-то грозно.
“А почему уверенность такая,
Что ты беременна, моя родная?
УЗИ покажет, что там у тебя и как,
Зачем себя тревожить просто так?”
“Ну неужели вы не поняли меня:
Да, я беременна, и вовсе не три дня.
Я думаю, что месяц третий уж пошел…”
И разговор чуть-чуть в тупик зашел.
“Ах третий… Ну-ка, покажи живот…
Ого! Уже большой там обормот.
И как же не заметили родители?
Или они три месяца тебя не видели?”
“Ну почему же, видели, но только
Я все скрывала” - и взглянула зорко.
Все поняла она сейчас,
Проблема эта не на час.
“Ну что ж, анализы сдавай и на аборт…
Куда же катится наш человечий род!
В 15 лет и на аборт идти,
Другого будто нет у них пути.”
“Но что еще прикажете мне делать?
Себя мамашей малолетней сделать?
И ни себе, и ни ребенку жизни я не дам,
Поэтому я и пришла сегодня к вам…”
“Ну, а жалеть потом об этом ты не будешь?
Ведь этого так просто не забудешь…
Ну ладно, направленье вот тебе
И разрешиться завтра все в твоей судьбе.”
И вот прошло с тех пор уж десять лет,
А счастья этой девочке все нет .
Уж очень сильно отразился на ее судьбе
Аборт, забравший у ней детей.
Вот вам наука, парни и девчонки:
Не выход ни аборт, и ни пеленки.
Уж лучше тратьте деньги на контрацептивы
И будете здоровы и счастливы.
Свидетельство о публикации №103101401191
Копирайт не мой, но как точно подмечено! :)
Андрей В.Карасёв 14.10.2003 22:24 Заявить о нарушении