Заповедь королей

Королям не гоже видеть,
Как с казной балуют слуги.
За ничтожные заслуги
Не хотят себя обидеть.

Королям не гоже слышать,
Как за их спиной смеются.
Как рекой широкой льются
Мысли – серые как мыши.

Королям не гоже помнить
Тех, кто был когда-то рядом.
Должен быть отравлен ядом
Тот, кто все успел исполнить.

Королям не гоже верить,
Что величие бессмертно.
И примеров тех несметно –
Вынесут ногами в двери.


Рецензии