Ах, как прекрасен звездопад...

Костёр
Уйду я в поле до утра
Один бродить по ночи звёздной,
Чтоб молча слушать у костра,
Как псы во сне ворчат серьёзно.
Несётся эхом сонный лай
В поля украинских селений.
Собачьим душам ночь мила
Прохладою увеселений.
 Ах, как прекрасен звездопад -
Сверкают огненные нити.
Жаль, что не видишь их парад
Ты, сна глубокого ценитель.
При свете малого костра,
При свете звёзд и лунном свете
Подумаю я до утра
О суете на этом свете.
Как тихо ночью при луне
Уходит время в бесконечность.
Счастлив дружище ты во сне –
Там ты заглядываешь в вечность.
Во сне кто любит, тот любим.
Кто верит в счастье, тот добьётся.
А наяву кто нелюдим,
Там без друзей не обойдётся.
Там сильный, смелый, добрый ты.
Там ты герой и быстр как птица.
Там все свершаются мечты.
И могут там в тебя влюбиться!
Я молча слушаю сверчка
И плеск волны во тьме глубокой.
Сорвалась рыба там с крючка,
Там где-то на реке широкой.
Костёр мой друг, ведь мы друзья,
Спешит своим теплом делиться.
И если есть в стихе изъян,
Я буду вновь над ним трудиться.
И положу в костёр сучёк –
Он через время запылает.
В лугах опять звенит сверчок –
Костру он снова подпевает!
Но скоро утренний рассвет
Зальёт луга весёлым светом
И ничего на свете нет
Прекрасней этого рассвета…


Рецензии