Признание

               
Как роза ты в шипах благоухаешь,
Как ландыш, кажешься  хрупка, невинна.
Цветочек аленький, ах как же мне обидно,
Что ты меня совсем не замечаешь.
 Да, я сорняк…
Не пахну, не цвету.
Кажусь тебе, я сух, неинтересен
И взгляд твой на цветах ловлю,
О, как он дивен и прелестен!
 Тебя сорвут, поставят в вазу
Оберегая чудо-красоту,
Тогда же и меня пусть скосят сразу
И скормят ненасытному скоту!


Рецензии