Сыну о дружбе

               
                ( слова к песне )
             1
Как не иметь друзей надёжный экипаж.
Сынишка, ты поймёшь об этом скоро,
Когда проблем бесчисленная свора
Возьмёт со всех сторон на абордаж!
             2
В твоей руке пять пальцев - пять друзей,
В них сила с неизменным постоянством,
Но в прахе Парфенон и Колизей –
Нет крепкой дружбы времени с пространством!
             3
Без Друга – жизнь, забытая стезя.
Как берег без реки и вёсла, но без лодки.
Хоть выпей со знакомым бочку водки,
Но в бой идти с ним всё равно нельзя.
             4
Как плохо жить без преданных друзей
Ещё не понял ты пока лишь.
Кто не нашёл их в переделках – ротозей.
За стойкой бара их не набокалишь!
             5
Любви найди единственный букет!
Любимой аромат нежнее розы!
Но жизнь не штиль и будут бури-грозы,
Когда закончится банкет.
Припев
Один плыви к мечте,
 пусть ни души вокруг.
Огонь в свече надежды
пусть теплиться в пол герца!
И в шторме моря он один вдруг бросит тебе круг
И ты ему отдашь всё преданное сердце!


Рецензии