КОЗА
Кокетливая Козочка-резвушка
Любила танцевать и флиртовать
И молодых козлов игриво задевать.
Так время Козочки текло беспечно.
Однако молодость, увы, не вечна.
Прошли года, и наша егоза –
Теперь уж в возрасте солидная коза.
Вот как-то вдоль канавки небольшой
Идёт Коза. А там, на стороне другой,
Без привязи, свободный и спесивый
Козёл гуляет молодой, красивый.
-М-м-мы,кажется, уже знакомы с Вами? –
Заблеяла Коза, и ну перебирать ногами,
И Козлика коленками прельщать.
А тот Козу не хочет замечать.
Перескочить к Козлу она решила.
Но ах! В ногах былой уж нету силы.
В канаву шлёпнулась с размаху,
Нагнавши на лягушек страху!
***
Чтоб в положении смешном не оказаться,
Необходимо с возрастом считаться.
Свидетельство о публикации №103101401105
Необходимо быть внимательным и МУДРЫМ человеком. Вы, Алиночка,так меня порадовали! Как азоном надышалась!
Спасибо Вам за басни. Их так мало кому удается писать хорошо.
С симпатией и уважением,
Надежда Щербинина 14.03.2009 00:14 Заявить о нарушении