ВСЁ ТО...

        «Всё то»

Всё то, что ты мечтал услышать,
Всё то, о чём хотел спросить,
Желав всегда подняться выше,
Но, не успев всё воплотить –

Живёт сейчас в других душах.
Живи спокойно, друг мой грешный.
Нашедший жизнь на небесах,
Всегда мечтал остаться прежним.

Не утверждал ты ничего,
Не воплощал свои стремления.
Желал и ждал, что на корню
Возможно, выскочит спасение.

Но озарение как ранение –
Всё понял, но потерял возможность.
Как грустное стихотворение.
Проверил жизнь свою на прочность.

Уж ты не лжешь, здесь всё понятно.
И по часам ты ждёшь рассвет.
И жизнь твоя числу не кратна.
Устроил свой парад планет.



(декабрь 2000 года – январь 2001 года, посвящается А.Ч.)


Рецензии