Дружба
И конь мой чувствует – вот, вот!
Он бьет копытом. «Вижу, вижу!.»
И бью коня я шпорами сапог.
Все мышцы дрогнули его,
Рукой, перехвачу узду…
Слились доспехов шум и топот,
Я весь на острие копья. Лечу!
Смотрю - противника доспехи,
И вижу место то,
Куда копьё воткну,
Почувствую биенье сердца
Его о рукоять копья.
И счастье твое - для друга зависть,
Нет для него душе милее
Сравнить себя с тобой и сделать вывод-
Друг беднее!
Я думал, верил, он поймет,
Разделит всё со мной невзгоды.
Однако…
Секунды как часы,
И медленно несемся мы,
И гул как шепот ветра…
Совсем недавно были мы близки.
Друзьями как никак мы назывались.
И где теперь мечты о вечной дружбе!
Мы все перенесли на острие копья.
Готовые воспоминания воткнуть
Друг другу в сердце.
Все тебе!
Я ухмыльнулся.
Шлем мне мешал, доспехи тяжелы,
Но нет, ничто меня не остановит,
Расставим точки все над и.
И эту точку знаю я куда поставить!
2 марта 2003 г.
Свидетельство о публикации №103101400105