Дикая Охота

каждым вечером болит голова. опять
я выхожу на улицу, улыбаюсь в небо
абсолютно белое небо, растворившее крыши...я знаю
я снова буду...буду тенью Города
мягким смехом ночных улиц
слезами, скользящими по водосточным трубам
болью саксофона из подворотни
испуганным криком резких тормозов
стоном разлетающегося оконного стекла
чёрными трубами на фоне приближающегося заката
***
где-то далеко в темноте блеснули кровью глаза Зверя.
моего Зверя.
мы вышли на охоту
***
я - охотник. нет, не так: Я - Охотник.
сетью - ледяная банка "Отвёртки", насквозь
примёрзшая к доверчивому объятию пальцев
ножом - мобильный телефон
стрелами - набор маркеров всех цветов Города
и рядом - Зверь. Мой Зверь.
я отпускаю поводок и мы мчимся наперегонки
сквозь Город. Ночь и Город.
***
...вперёд только вперёд не останавливаться никогда не останавливаться жизнь только в скорости никогда не останавливаться что бы ни случилось вперёд визг тормозов крики свист проклятия плач недоуменные взгляды риторические вопросы удары кастеты выстрелы смех грязь песок люди огни плевать рядом Зверь мой Зверь тот самый Зверь а значит вперёд вперёд только вперёд...
холодно? не беда, фары встречных машин взрежут
вены, согревая тёплой кровью
от напряжения разрываются мышцы? тем лучше,
боль - лучший допинг
не хватает воздуха? колючие кусты и кирпичные
стены преградили путь? глаза не успевают разглядеть дорогу? не важно! плевать! вперёд!
есть только скорость, а остальное - смерть...
***
бокал?откуда в подстрочнике бокал? неважно. уже
неважно
я знaю, что делать
бокал наполнен до краёв, пустая банка с обиженным
грохотом улетает в рассвет, миг - на губах застывает
сладкий-горький вкус, ещё миг - кулак сжимается,
сжимается, сжимается, сжимаетсясжимаетсясжи...
хруст. даже треск.
на асфальт падают первые алые капли
подбежавший Зверь жалобно скулит.
...и застрявшим в ладони осколком стекла - полу-рукой, полу-когтем - вырезать на предплечье лукавую мордочку смешного лунного лисёнка
хрипло смеясь в лицо ветру.
осени.
утру.

октябрь 2003


Рецензии
Пыдор.

Вобля   23.02.2004 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.