Самоубийство...

Тёмное небо, звёзды – глаза святых,
Но как не смотри наверх – не увидишь их лиц.
Огонёк сигареты… силуэты летящих птиц–
Боже, как я хотел бы стать одной из них…

Я так хотел подняться ввысь, но мне это не суждено –
Может только во сне, только в самом лучшем из снов,
Но когда наступает ночь, она стучится в моё окно,
И я так хочу улететь…

Тетрадный листок на стол, буквочки вкривь да вкось
Только б никто не пришёл, только бы не сорвалось,
И завтра будет легче, завтра станет проще,
Завтра будет лучше без меня…

Ты помнишь, Небо, я тот, кто видел тебя
В своих самых первых снах, когда только учился летать…
Ты помнишь, что ты говорило мне, как обещало ждать?..
И вот я иду к тебе!…


Огненным взрывом взметнулось красное солнце,
Закрыло глаза…

Ноябрь 1998.


Рецензии