Что есть любовь?

Не разложить любовь мне в цифрах на доске.
Не рисовать любовь мне кистью на мольберте.
И каждый без неё в уныньи и тоске,
Но не найти ответ, не получить в конверте

Что есть любовь... как это описать?
Нет слов таких и мыслей не хватает.
Наверно не дано мне этого понять.
А может быть её никто не понимает?

Твой нежный поцелуй у края губ моих
Горит и срочно требует ответа.
Мы вновь с тобой разделим на двоих
Прохладу простыней, жар страсти до рассвета.

Сплетенье тел - мерцающий экстаз.
Изломы рук и ног, дорога в мир безумства.
Увы, понять не смог и в этот раз
Что есть любовь - искуство или чувство?

Круженье головы, и слабость, и восторг.
А в лёгких кислород сгорает без остатка.
И пересохший рот протяжный вздох исторг,
И в мыслях пустота без горького осадка.

Пульсирует в висках бунтующая кровь.
А веки тяжелы и требуют покоя.
Глубокий сон прервал беспечную любовь
От милой оторвав уставшего героя.

Что есть любовь? Наука иль процесс?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.