Ода Сплетне

О Сплетня! Ты - мудрейшая:
Ты знаешь всё о людях.
Коверкая события,
Зачем ты словоблудишь?

О Сплетня! Нет прощения
Тому, что натворили
В распутствии плоды твои:
Они всю честь убили.

Достойных оскверняешь ты,
А низменных - возносишь...
Людской род сотворил тебя -
Зачем ты их же косишь?

О Сплетня! Вниз свергается
Всё то, чего достигли,
Когда подлец знакомому
Вещает "фигли-мигли".

Коверкает, как может, он
Достоинства другого
И, унижаясь, говорит:
"Что в сплетне есть плохого?"

И будет врать он каждый раз,
Испытывая радость
От мук, принесенных тому,
О ком сказал он гадость.

А Сплетня будет жить и жить,
Когда и те исчезнут,
Кто создал и продлил её
Навек, не видя Бездны.


Рецензии