Зачем мне всё?

Зачем мне жить? - себя я вопросил
И утопил свой взгляд в безлунной ночи.
Зачем я жил, любил и не просил,
Чтоб ангел мне судьбины напророчил?

Зачем по жизни я иду, не замечая
Глумливых взглядов и обид напрасных?
Зачем мне та, в которой я, души не чая,
Купаюсь, слушая поток речей прекрасных?

И для чего, скажите мне, я жду ответа,
Хотя отлично знаю, что его не будет
И после ночи той, где кану в Лету,
Лишь пес трёхногий с дьяволом добудут
Души моей истрепанный камзол,
Что вьётся на ветру, не зная зол.


Рецензии