Куда идёшь?

Где мой архангел? Где мой Бог?
И где мой демон личный?
Где тот, кто тело превозмог
И дух в борьбе излишней?

Куда девался человек
В пространстве бесконечном?
Уже ли он замедлил бег
По времени свой вечный,
Решив пойти по ленте вспять,
Вернуться к кроманьонцу,
Чтоб неизвестным доказать
Свой "ум" и "веру в Солнце"?

Где разум твой, о Человек?
Зачем идти обратно?
В проулках не двадцатый век -
Он канул безвозвратно...


Рецензии